联系我们 

客服QQ号:
1344750938 


网站广告:
15916014017

广东海警联合我市打私办,在碣石港内成功查获一宗涉嫌走私成品油案件

日期:2018-03-05    阅读: 次   来源:广州日报    录入员:曾弘真    查看全部评论

   2月26日,广东海警二支队通报,广东海警联合汕尾市打私办25日凌晨在汕尾陆丰碣石港内成功查获1宗涉嫌走私成品油案件。现场查获“粤陆渔54302”改装船和无名油驳船各1艘,抓获嫌疑人4名,并在岸边居民区平房内发现多处隐蔽储油场所,涉案成品油约280余吨。

   春节前后,广东海警根据可靠情报显示,在汕尾陆丰地区存在非法走私成品油活动,并且在工厂开工等因素的刺激下走私成品油需求不断增加。为准确摸清目标船只走私活动规律和秘密储油场所分布情况,广东海警办案人员联合当地海关缉私警察、打私办等部门组织精干力量前往碣石港附近开展秘密侦查和反复印证、核实。鉴于案发地区社会环境复杂敏感,且案情复杂特殊,广东海警加强了与汕尾当地有关部门沟通协调,完善行动计划,抽调精干警力实施全方位监控,并部署多艘船艇进入预定海域备航待警,对海陆目标严密跟踪监控,准确把握抓捕时机。

   25日凌晨5时30分左右,经过通宵艰苦守候,抓捕时机成熟,办案人员根据指令紧急出警,迅速靠近目标船并跳帮登船,将“粤陆渔54302”改装船、“粤陆涉渔临5254”驳船和4名涉案船员牢牢控制,现场查获无任何单证的成品油约80吨。

   初战告捷后,广东海警以此次抓捕为线索,会同汕尾市打私办及当地执法人员按照分工和布置,对距离岸边约500米处居民区的多座平房开展地毯式搜查,在其中10座平房内发现了10处隐蔽储油场所,均有秘密输油管道延伸连接到海上的驳油点,内有大小不一的各型非法储油罐26个,总容量约1600立方米,现场查获储藏成品油约200余吨。至此,查缉行动圆满结束,该非法储油地点已于当日下午被依法捣毁。该案所查获的非法储油罐之多、作案手法之隐蔽、走私波及场所之广为历年来罕见,成功打响节后打私行动第一炮。

文、图:广州参考·广州日报记者 陈家源 通讯员 丁嘉聪广州参考·广州日报编辑 宋可嘉

本文评论
姓名:
字数