联系我们 

客服QQ号:
1344750938 


网站广告:
15916014017

碣石元宵禁燃烟花爆竹

日期:2018-03-06    阅读: 次   来源:汕尾日报    录入员:曾弘真    查看全部评论

     汕尾日报讯(记者 李济超 通讯员 陈一凡)元宵节前后,陆丰碣石镇进一步强化烟花爆竹及孔明灯等“禁燃”措施,主抓源头,营造了浓厚的禁炮氛围。

     连日来,该镇组织安监站、专职消防队、综合行政执法大队、市监所和辖区公安派出所等部门约100多人,联合陆丰市安监局,分成两个小组,对玄武山旅游景区及周边商铺开展安全隐患排查整治行动,共排查各类商铺、门店30多家,收缴烟花爆竹约400多个(排),并依法查封无证经营烟花爆竹“三小”场所一间,抓获非法经营者1人。同时,对进出镇区的运输车辆进行全面排查,重点查看是否存在非法运输烟花爆竹等行为,确保及时发现、及时处理潜在安全隐患。此次行动,先后查获无证非法运输烟花爆竹约25吨,并及时进行集中销毁。

     该镇执法人员在巡查时发现位于石洲文化广场附近有一处烟花爆竹销售点,经现场核查,该销售点未办理任何经营许可手续。对此,该镇安监站、专职消防队和辖区公安派出所等部门依法对非法销售点进行查封,现场收缴整件烟花132箱、散件烟花6箱,并抓获非法经营者1人。

本文评论
姓名:
字数